header-int

Rapat Penyusunan RPS dan Modul Ajar STIT MAdina Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021

Kamis, 16 Jul 2020, 18:42:21 WIB - 13 View

Dalam menyongsong perkuliahan yang kompetitif, perlu ada modifikasi proses pembelajaran dan perkuliahan yang sinergis antara dosen dan mahasiswa. Maka dari itu diperlukan Rapat “Koordinasi dan Komunikasi Standarisasi RPS/Silabi dan Bahan Buku Ajar Tahun 2020.”
Rapat koordinasi dan komuniksi diharapkan kepada dosen STIT Madina Sragen, untuk menyusun RPS dan Bahan Buku Ajar sesuai Standar yang ditentukan kampus. Terget semester ganjil Tahun Akademik 2020-2021 dapat disampaikan kepada mahasiswa dan menjadi tanggungjawab Prodi untuk mengarsipkan masing-masing RPS dan Buku Ajar. Sehingga terjalin interaksi antara Dosen dan mahasiswa.

Melalui RPS dan Buku Ajar, diharapkan mahasiswa dapat menguasai dan memahami materi perkuliahan selama satu semester, dalam tiap-tiap mata kuliah yang diajarkan oleh Dosen.

Sukamdi, S.Pd.I., M.Pd.I selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Madina Sragen, dalam sambutan rapatnya yang dilaksanakan di ruang rapat STIT Madina Sragen, Sabtu (27/7) menyampaikan beberapa point, diantaranya sebagai berikut:
1) Dosen kreaif dan inovatif dalam menyusun RPS dan Buku Bahan ajar yang disesuaikan dengan Standariasi Kampus STIT Madina Sragen,
2) Dosen Harus memberikan hasil karya Buku Bahan Ajar yang memberikan arah yang jelas bagi lulusan,
3) semua dosen harus menjadi Team Work yang solid untuk memberikan pelayanan maksimal dan optimal kepada para mahasiswa,
4) Dosen harus malakukan evaluasi pembelajaran tiap semester jika ditemukan kendala dicari solusinya.

Sukamdi, S.Pd.I., M.Pd.I. juga menyampaikan bahwa Rapat Koordinasi dan komunikasi Standarisasi RPS dan Bahan Buku Ajar ini, berdasarkan arahan dan himbauan dari Ketua Yayasan Perkasa Nusantara (YPN) Sragen, Bapak Ahmad Fauzi, S.H., M.H.

Alhamdulillah Rapat Koordinasi dan komunikasi Standarisasi RPS dan Bahan Buku Ajar berjalan lancar, yang dihadiri semua dosen STIT Madina Sragen.

STIT Madina Sragen Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Madina Sragen adalah satu-satunya Perguruan Tinggi di Kabupaten Sragen terdapat Program Strata 1 yang memiliki 3 Program Studi Unggulan, yaitu: S1 Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).